Política de Privacidad

Política de Privacidad

Última actualización: 29 de julio de 2022

La Psicología EnCaja se compromete a garantizar la protección y los derechos de privacidad de los usuarios de su sitio web. La presente política de privacidad («Política») describe nuestras políticas y procedimientos sobre la recopilación, uso y divulgación de su información cuando usa nuestro sitio web («Servicio») y le informa sobre sus derechos de privacidad y cómo la ley lo protege.

Usamos sus datos personales para proporcionar y mejorar nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, acepta la recopilación y el uso de información de acuerdo con esta Política de privacidad.

Reconocemos el Derecho Fundamental del Hábeas Data y/o Protección de datos personales, además de las normas y/o leyes que se mencionan a continuación:

  • La Ley 1581 de 2012 otorga el derecho que tienen todas las personas a autorizar la información personal almacenada en bases de datos y archivos administradas por personas naturales o jurídicas, publicas o privadas, así como su posterior actualización, modificación y rectificación.
  • La Ley 527 de 1999 da la misma validez jurídica a un mensaje de texto o un correo electrónico que a la firma de un documento físico.
  • La Ley 1480 de 2011 tiene como objetivo principal, proteger, promover y garantizar la efectividad y el libre ejercicio de los derechos de los consumidores.

El responsable de tratamiento de los datos es La Psicología EnCaja, empresa establecida en 2020 y cuya sede se localiza en Barranquilla, Colombia.

  • Teléfono de contacto: +57 324 394 6302
  • Correo electrónico de contacto: lapsiencaja@gmail.com
  • Correo electrónico de pedidos: pedidos@lapsicologiaencaja.com

 

Interpretación y definiciones

Interpretación

Las palabras cuya letra inicial está en mayúscula tienen significados definidos en las siguientes condiciones. Las siguientes definiciones tendrán el mismo significado independientemente de que aparezcan en singular o en plural.

Definiciones

A los efectos de esta Política de privacidad:

  • «Cuenta»: se refiere a una cuenta única creada para que usted acceda a nuestros servicios o partes de nuestros servicios.
  • «Compañía» (denominada «la Compañía», «Nosotros», «Nos» o «Nuestro» en este Acuerdo): se refiere a La Psicología EnCaja.
  • «Cookies»: son pequeños ficheros que un sitio web coloca en su computadora, dispositivo móvil o cualquier otro dispositivo, que contienen los detalles de su historial de navegación en ese sitio web, entre sus muchos usos.
  • «País»: se refiere a Colombia.
  • «Dispositivo»: designa a cualquier dispositivo que pueda acceder a nuestro servicio, como una computadora, un teléfono celular o una tableta digital.
  • «Datos personales»: es cualquier información que se relacione con una persona identificada o identificable.
  • «Servicio»: se refiere al sitio web, co.lapsicologiaencaja.com.
  • «Proveedor de servicios»:  cualquier persona física o jurídica que procesa los datos en nombre de la Compañía. Se refiere a empresas de terceros o personas empleadas por la Compañía para facilitar el Servicio, para proporcionar el Servicio en nombre de la Compañía, para realizar servicios relacionados con el Servicio o para ayudar a la Compañía a analizar cómo se utiliza el Servicio.
  • «Los Datos de Uso»: se refieren a los datos recopilados automáticamente, ya sea generados por el uso del Servicio o por la propia infraestructura del Servicio (por ejemplo, la duración de una visita a la página).
  • «Sitio web»: se refiere a La Psicología EnCaja, accesible desde co.linaorozcozuloaga.com.
  • «Usted»: se refiere a la persona que accede o utiliza el Servicio, o la empresa u otra entidad legal en nombre de la cual dicha persona accede o utiliza el Servicio, según corresponda.

 

Cuando hablamos de datos personales nos referimos a toda aquella información asociada a una persona y que permite su identificación.

Mientras usas nuestro servicio, podemos pedirle que nos proporcione cierta información de identificación personal que pueda usarse para contactarlo o identificarlo. La información de identificación personal puede incluir, entre otros:

  • Dirección de correo electrónico
  • Nombre y apellido
  •  Número de teléfono
  • Dirección, estado, provincia, código postal, ciudad
  • Datos de uso

La compañía retendrá sus datos personales solo durante el tiempo que sea necesario para los fines establecidos en esta política de privacidad. Retendremos y usaremos sus datos personales en la medida necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales (por ejemplo, si estamos obligados a retener sus datos para cumplir con las leyes aplicables), resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos y políticas legales.

La compañía también conservará los datos de uso para fines de análisis interno. Los datos de uso generalmente se conservan por un período de tiempo más corto, excepto cuando estos datos se usan para fortalecer la seguridad o mejorar la funcionalidad de nuestro servicio, o estamos legalmente obligados a retener estos datos por períodos de tiempo más largos.

Podemos compartir su información personal en las siguientes situaciones:

  • Con proveedores de servicios: podemos compartir su información personal con proveedores de servicios para monitorear y analizar el uso de nuestro servicio, para comunicarnos con usted.
  • Con su consentimiento: podemos divulgar su información personal para cualquier otro propósito con su consentimiento.

Su información, incluidos los datos personales, se procesa en las oficinas operativas de la compañía y en cualquier otro lugar donde se encuentren las partes involucradas en el procesamiento. Significa que esta información puede transferirse y mantenerse en computadoras ubicadas fuera de su estado, provincia, país u otra jurisdicción gubernamental donde las leyes de protección de datos pueden diferir de las de su jurisdicción.

Su consentimiento a esta política de privacidad seguido de su envío de dicha información representa Su acuerdo con esa transferencia.

La Compañía tomará todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que sus datos sean tratados de forma segura y de acuerdo con esta política de Privacidad y no se realizará ninguna transferencia de sus datos personales a una organización o país a menos que existan controles adecuados establecidos, incluida la seguridad de sus datos y otra información personal.

La compañía puede utilizar los datos personales para los siguientes propósitos:

  • Para proporcionar y mantener nuestro servicio, incluso para controlar el uso de nuestro servicio.
  • Para administrar su cuenta: para administrar su registro como usuario del servicio. Los datos personales que proporcione pueden darle acceso a diferentes funcionalidades del servicio que están disponibles para usted como usuario registrado.
  • Para la ejecución de un contrato: el desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compra de los productos, artículos o servicios que haya comprado o de cualquier otro contrato con nosotros a través del servicio.
  • Para contactarlo: Para contactarlo por correo electrónico, llamadas telefónicas, SMS u otras formas equivalentes de comunicación electrónica, como las notificaciones push de una aplicación móvil sobre actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos o servicios contratados, incluidas las actualizaciones de seguridad, cuando sea necesario o razonable para su implementación.
  • Para proporcionarle noticias, ofertas especiales e información general sobre otros bienes, servicios y eventos que ofrecemos y que son similares a los que ya ha comprado o sobre los que ha consultado, a menos que haya optado por no recibir dicha información.
  • Para gestionar sus solicitudes: Para atender y gestionar sus solicitudes para nosotros.
  • Para transferencias comerciales: podemos utilizar su información para evaluar o llevar a cabo una fusión, desinversión, reestructuración, reorganización, disolución u otra venta o transferencia de algunos o todos nuestros activos, ya sea como empresa en funcionamiento o como parte de una quiebra o liquidación. , o procedimiento similar, en el que los datos personales que tenemos sobre los usuarios de nuestro Servicio se encuentran entre los activos transferidos.
  • Para otros fines: podemos utilizar su información para otros fines, como análisis de datos, identificación de tendencias de uso, determinación de la efectividad de nuestras campañas promocionales y para evaluar y mejorar nuestro servicio, productos, servicios, marketing y su experiencia.

La seguridad de sus datos personales es importante para nosotros, pero recuerde que ningún método de transmisión a través de Internet o método de almacenamiento electrónico es 100% seguro. Si bien nos esforzamos por utilizar medios comercialmente aceptables para proteger sus datos personales, no podemos garantizar su seguridad absoluta.

La compañía puede divulgar sus datos personales si cree de buena fe que dicha acción es necesaria para:

  • Cumplir con una obligación legal
  • Proteger y defender los derechos o propiedad de la Empresa.
  • Prevenir o investigar posibles irregularidades en relación con el Servicio.
  • Proteger la seguridad personal de los Usuarios del Servicio o del público
  • Proteger contra responsabilidad legal

Última actualización: 6 de septiembre de 2021

Esta Política de Cookies explica qué son las Cookies y cómo las usamos. Debe leer esta política para que pueda comprender qué tipo de cookies usamos, o la información que recopilamos usando cookies y cómo se usa esa información.

Las cookies no suelen contener ninguna información que identifique personalmente a un usuario, pero la información personal que almacenamos sobre usted puede estar vinculada a la información almacenada y obtenida de las cookies. Para obtener más información sobre cómo usamos, almacenamos y mantenemos seguros sus datos personales, consulte nuestra Política de privacidad.

No almacenamos información personal confidencial, como direcciones de correo, contraseñas de cuentas, etc. en las cookies que utilizamos.

Si deja un comentario en nuestro sitio, puede optar por guardar su nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en cookies. Estos son para su conveniencia para que no tenga que volver a completar sus datos cuando deje otro comentario. Estas cookies durarán un año.

Si visita nuestra página de inicio de sesión, configuraremos una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se descarta cuando cierra su navegador.

Cuando inicie sesión, también configuraremos varias cookies para guardar su información de inicio de sesión y sus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si selecciona «Recordarme», su inicio de sesión se mantendrá durante dos semanas. Si cierra sesión en su cuenta, se eliminarán las cookies de inicio de sesión.

Si edita o publica un artículo, se guardará una cookie adicional en su navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID de publicación del artículo que acaba de editar. Caduca después de 1 día.

 

Interpretación y definiciones

Interpretación
Las palabras cuya letra inicial está en mayúscula tienen significados definidos en las siguientes condiciones. Las siguientes definiciones tendrán el mismo significado independientemente de que aparezcan en singular o en plural.

Definiciones

A los efectos de esta Política de Cookies:

  • «Compañía» (denominada «la Compañía», «Nosotros», «Nos» o «Nuestro»): en esta política de cookies se refiere a La Psicología EnCaja.
  • «Cookies»: son pequeños archivos que un sitio web coloca en su computadora, dispositivo móvil o cualquier otro dispositivo, que contienen detalles de su historial de navegación en ese sitio web, entre sus muchos usos.
  • «Sitio web»: se refiere a La Psicología EnCaja, accesible desde co.lapsicologiaencaja.com
  • «Usted» se refiere a la persona que accede o utiliza el sitio web, o una empresa o cualquier entidad legal en nombre de la cual dicha persona accede o utiliza el sitio web, según corresponda.

 

El uso de las Cookies

Tipos de cookies que usamos
Las cookies pueden ser cookies «persistentes» o «de sesión». Las cookies persistentes permanecen en su computadora personal o dispositivo móvil cuando se desconecta, mientras que las cookies de sesión se eliminan tan pronto como cierra su navegador web.

Utilizamos cookies de sesión y persistentes para los fines que se establecen a continuación:

  • Cookies necesarias/esenciales
    • Tipo: Cookies de sesión
    • Administrado por: Nosotros
    • Propósito: Estas cookies son esenciales para brindarle los servicios disponibles a través del sitio web y para permitirle utilizar algunas de sus funciones. Ayudan a autenticar a los usuarios y a prevenir el uso fraudulento de las cuentas de usuario. Sin estas cookies, los servicios que ha solicitado no se pueden proporcionar, y solo usamos estas cookies para brindarle esos servicios.
  •  Cookies de funcionalidad
    • Tipo: Cookies persistentes
    • Administrado por: Nosotros
    • Propósito: estas cookies nos permiten recordar las elecciones que realiza cuando utiliza el sitio web, como recordar sus datos de inicio de sesión o su preferencia de idioma. El propósito de estas cookies es brindarle una experiencia más personal y evitar que tenga que volver a ingresar sus preferencias cada vez que utiliza el sitio web.

Sus opciones con respecto a las cookies
Si prefiere evitar el uso de cookies en el sitio web, primero debe desactivar el uso de cookies en su navegador y luego eliminar las cookies guardadas en su navegador asociado con este sitio web. Puede utilizar esta opción para evitar el uso de cookies en cualquier momento.

Si no acepta nuestras cookies, puede experimentar algunos inconvenientes en el uso del sitio web y es posible que algunas funciones no funcionen correctamente. Si desea eliminar las cookies o indicarle a su navegador web que elimine o rechace las cookies, visite las páginas de ayuda de su navegador web.

Para cualquier otro navegador web, visite las páginas web oficiales de su navegador web.

 

Más información sobre cookies

Puede obtener más información sobre las cookies haciendo clic aquí:  Qué son las cookies y cómo afectan a la privacidad | BBVA España

La compra del cliente puede ser aplazada para la comprobación antifraude. También puede ser suspendida por más tiempo para una investigación más rigurosa, para evitar transacciones fraudulentas.

Si carga imágenes en el sitio web, debe evitar cargar imágenes con datos de ubicación incrustados (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes del sitio web pueden descargar y extraer los datos de ubicación de las imágenes del sitio web.

Cuando los visitantes dejan comentarios en el sitio, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, y también la dirección IP del visitante y la cadena del agente de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Se puede proporcionar una cadena anónima creada a partir de su dirección de correo electrónico (también llamada hash) al servicio Gravatar para ver si la está utilizando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de su comentario, su foto de perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

La Psicología EnCaja se reserva el derecho de cambiar esta política de privacidad en cualquier momento, cumpliendo siempre con los requisitos legales de protección de datos. Por lo tanto, La Psicología EnCaja recomienda que los usuarios tomen nota periódicamente de la política de privacidad aplicable.